115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

+7 (495) 951-88-74

e-mail: sovet-yakimanka@mos.ru

115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

951-88-74

sovet-yakimanka@mos.ru

ПРОТОКОЛ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка»

ПРОТОКОЛ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка»

 

г. Москва                                                                           15 марта 2018 года

ул. Люсиновская, д. 27, стр. 2,

 этаж 2, комната 202                                                        15:00 – 15.30

 

Количество участников: 5

Председательствующий: глава муниципального округа Морев А.З.

Слушали:

- члена рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка» Дикарёва В.А.

- главу муниципального округа Якиманка Морева А.З.

Участникам публичных слушаний предложено представить свои замечания, дополнения и предложения.

В результате обсуждения проекта решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка от 25 января 2018 года № 11 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка» было принято следующее решение:

1. Поддержать проект решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка от 25 января 2018 года № 11 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка» в целом.

2. Рекомендовать Совету депутатов муниципального округа Якиманка при рассмотрении вопроса «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка» учесть следующие предложения рабочей группы:

1. пункт 9 статьи 8 оставить без изменения;

2. пункт 3 статьи 11 оставить без изменения;

3. пункт 5 статьи 14 оставить без изменения;

4. пункты 3-6 статьи 20 изложить в следующей редакции:

«3. Изложение Устава в новой редакции решением Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав не допускается. В этом случае принимается новый Устав, а ранее действующий Устав и решения Совета депутатов о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового Устава.

4. Проект Устава, проект решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав (далее для настоящей статьи – проект решения о внесении изменений в Устав) могут вносить депутат, группа депутатов, глава муниципального округа, органы территориального общественного самоуправления, инициативные группы граждан.

5. Проект Устава, проект решения о внесении изменений в Устав рассматриваются на ближайшем заседании Совета депутатов со дня их поступления в Совет депутатов и принимаются за основу большинством голосов от числа присутствующих депутатов.

6. Поправки к проекту Устава, проекту решения о внесении изменений в Устав принимаются большинством голосов от числа присутствующих депутатов.»;

5. Дополнить пункт 3 статьи 24 «Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования), если самим актом или соглашением не установлен другой порядок вступления в силу после их официального опубликования.».

6. дополнить пункт 5 статьи 30 подпунктом 4 следующего содержания: «проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования;»

7. подпункт 4 пункта 5 статьи 30 считать подпунктом 5 пункта 5 статьи 30.

3. Направить протокол и результаты публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка от 25 января 2018 года № 11 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка» Совету депутатов муниципального округа Якиманка.

4. Опубликовать результаты публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Якиманка от 25 января 2018 года № 11 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Якиманка» в бюллетене «Московский муниципальный вестник», газете Наша Якиманка  и разместить на сайте муниципального округа Якиманка mo-yakimanka.ru.

 

Председательствующий,

глава муниципального округа

Якиманка                                                                         А.З.Морев

 

Протокол вела секретарь

рабочей группы                                                             И.Г.Правдолюбова





Просмотров: 17
Назад к списку новостей

Дата публикации: 15.03.2018 в 16:47

Дата изменения: 15.11.2018 в 00:23

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика