115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

+7 (495) 951-88-74

e-mail: sovet-yakimanka@mos.ru

115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

951-88-74

sovet-yakimanka@mos.ru

Годовой отчет за 2018 год депутата Максимова Д.В.

Спустя год после избрания, можно подвести краткий итог моей работы, вернее, попыток её провести нормально и реализовать то, что было задумано.

Вопрос «А что ты сделал за этот год как депутат?», конечно, очень претензионный для муниципального депутата с девятью незначительными полномочиями, одно из которых сейчас успешно фактически отбирает «коллективная мэрия» и передаёт себе же (приёмка ремонта), а остальные очень успешно блокирует зоркая прокуратура, бегая периодически в наш «самый честный и справедливый суд в мире».

Прежде всего напомню, что, идя на этот пост, я обещал смену главы управы района и защиту собственности жителей. Эти пункты, в рамках отведённых мне полномочий и возможностей, я выполнил. У нас новая глава управы, как пока кажется, лучше предыдущей. Вопрос защиты собственности жителей актуален и всегда у меня под особым контролем. Здесь я на вашей стороне, буду и впредь.

Что касается текучки, рутины, то здесь удалось сделать немного: исполнительная власть всячески не способствовала реализации хоть каких-то проектов по улучшению ситуации и расширению свобод в рамках одного района или города в целом.

Мэрия, префектура, управа и даже «Жилищник» оказались нам совсем не дружественными. А жаль.

Жалобы жителей на работу «Жилищника» как сыпались, так и сыплются, летят штрафы из суда — его работа остаётся прежней. Конечно, нужны не штрафы, а рычаги иного плана — увольнения.

Вопрос о расширении полномочий — к мэру и Мосгордуме. Нам нужны соответствующие полномочия, и мы в Совете готовим соответствующие проекты законов в Мосгордуму, иначе ситуация так и не сдвинется с мёртвой точки.

За это время лично ко мне обратились с просьбами и жалобами 15 жителей района — все вопросы удалось уладить. Чем смог, я помог. Обращений немного, если бы полномочий было больше, то, конечно, и обращений было бы больше.

Люди понимают, что муниципальный депутат на общественных началах имеет лишь «титул» и право обращения на бланке, а больше ничем таким в правах от жителя не отличается.

Приходится все претензии жителей просто переадресовывать на своём бланке всё в те же исполнительные органы и обслуживающие организации. Хотя и это иногда работает, придаёт бό́льшую значимость вопросу и ускоряет решение.

Очень жаль, что не удалось провести первый в районе свободный референдум. Пока ещё не удалось отменить транспортный налог, над чем я работал этот год и писал материалы в нашу газету и для Совета депутатов. Но эта история ещё не закончена. Не удалось провести нормально районные праздники — все «спасибочки» префектуре, которая регулярно нам всё отменяла. С грошовым финансированием муниципального округа мы ничего толкового сделать и не могли, а что могли — нам зарубили.

В общем и целом, я старался защищать ваши свободы и расширять их, а параллельно — просто не мешать развиваться всему хорошему и свободному в районе, ибо местный регулятор, как и государственный, тоже может мешать всяческому развитию. Правило «не мешай свободному развитию» для любой власти должно быть законом. Продолжаю работу.

Депутат Дмитрий МАКСИМОВ





Просмотров: 20
Назад к списку новостей

Дата публикации: 24.12.2018 в 17:16

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика